Медработники Зауралья получили первые выплаты за борьбу с коронавирусом

На эти цели Правительство РФ выделило региону 100,3 млн рублей

Медики Курганской области получили первые выплаты за работу в период распространения коронавирусной инфекции. Ежемесячно дополнительные деньги за особые условия труда и нагрузку будут получать работники скорой помощи, а также медработники, оказывающие первичную медпомощь и специализированную помощь в стационарных условиях (от 5 до 26 тыс. в месяц). В настоящее время за март и апрель такие выплаты на общую сумму 1,8 млн рублей получили 138 человек.
 
Кроме того, по 50 тысяч рублей в месяц за выполнение особо важных работ начали получать врачи скорой помощи, оказывающие медицинскую помощь гражданам с коронавирусной инфекцией. По 25 тыс. рублей дополнительно положено среднему и младшему медицинскому персоналу скорой помощи, а также водителям.
 
Врачи, которые оказывают специализированную помощь заражённым в стационарных условиях, получают надбавку в размере 80 тыс. рублей в месяц, средний медперсонал – 50 тыс. рублей, младший – 25 тыс. рублей. За апрель 85 курганским медикам, работающим с инфицированными гражданами, было выплачено почти 3,5 млн рублей.
На эти выплаты Правительство РФ выделило региону 100,3 млн рублей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество