Метель в Зауралье прошла без происшествий

Помощь МЧС в ликвидации последствий непогоды не понадобилась

В Курганской области продолжают устранять последствия непогоды, которая обрушилась на регион вечером 26 октября. Как сообщили "Новому миру" в пресс-службе МЧС, спасатели происшествий не зафиксировали.

"По состоянию на 13 час. 11 мин. наших сотрудников не привлекали к ликвидации последствий. Каких-либо чрезвычайных ситуаций не произошло. Положение на дорогах не входит в работу нашего ведомства", - сообщили в ГУ МЧС по Курганской области.
Чтобы снизить угрозу для людей, по поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова создан оперативный штаб для скорейшей ликвидации последствий непогоды и координации работы всех ведомств. Губернатор дал поручение главам районов держать на особом контроле ситуацию с жилыми домами и оперативно получать данные о том, какая помощь нужна людям, оказавшимся в сложной ситуации из-за непогоды.

По предварительным данным ЦГМС, вечером 27 октября циклон должен уйти с территории региона. Основную часть работ по восстановлению электроснабжения завершат к 28 октября.

Комментарии

Все новости рубрики Общество