Миграционная ситуация в Курганской области оценивается как стабильная

Однако иностранцы продолжаю легально и нелегально прибывать на территорию региона

Меры, предпринимаемые правоохранительными органами по выявлению и предупреждению незаконной миграции на территории Курганской области, рассмотрели на межведомственной координационной комиссии под председательством вице-губернатора Курганской области Владислава Гариевича Кузнецова.

Представитель управления МВД по Курганской области здоложил, что в первом полугодии 2019 года из числа въехавших на миграционный учет в Курганской области встали чуть более 10 тысяч человек. Это на 10 процентов меньше аналогичного периода предыдущего года.

Больше всего въезжает на территорию региона граждан из Казахстана. Затем идут по убывающей жители Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Азербайджана. Чаще всего выходцы из бывших советских республик приезжают в поисках работы в сельском и лесном хозяйстве, в обрабатывающем производстве, в торговле и строительстве, в сфере услуг. В полиции утверждают, что присутствие работающих иностранцев пока не оказывает негативного воздействия на внутриобластной рынок труда, так как составляет около 1 процента от общего числа занятых в экономике региона.

В текущем году правоохранительные органы провели две операции по выявлению незаконно въехавших мигрантов на территорию РФ.

В первые шесть месяцев зарегистрировано более 1 тысячи правонарушений мигрантами, подавляющую часть из них составляют нарушения порядка въезда в нашу страну. Вынесено 1,5 тысячи решений о не разрешении въезда в РФ иностранным гражданам. Возбуждено более 400 уголовных дел за фиктивную постановку на миграционный учет.

Тем не менее, на межведомственной комиссии отметили, что миграционная ситуация в Курганской области на сегодняшний день оценивается как стабильная, то есть не ухудшается и не улучшается.

Источник: 
На фото Вице-губернатор Владислав Гариевич Кузнецов

Комментарии

Все новости рубрики Общество