Министерство просвещения не планирует перевода школ на дистанционный режим

Случаи заражения COVID-19 выявляются в основном у взрослых, работающих в школах, а не у детей

В Министерстве просвещения России заявили, что массового перевода школ на дистанционное обучение не планируется. Карантинные меры применяются точечно, так как в целом заболеваемость не превышает сезонных показателей. 

На совещании, посвящённом эпидемиологической ситуации в образовательных учреждениях, Министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что тщательно отслеживается ситуация не только с распространением новой коронавирусной инфекции, но и сезонного гриппа и ОРВИ. 

Случаи заражения COVID-19 выявляются в основном у взрослых, работающих в школах, а не у детей. При этом случаи заболевания среди школьников единичны, отметили в пресс-службе ведомства. 

«Работает оперативный штаб, мы видим и отрабатываем каждый случай. За весь период с начала учебного года на карантин закрывались школы в 43 субъектах Российской Федерации. 3 сентября закрывшихся школ было всего 13. На конец прошлой недели (25 сентября) было закрыто 94 (0,23%) школы, 34 учебных заведения из ранее закрытых уже сняли карантин к этому времени», – прокомментировал Министр просвещения. Сергей Кравцов добавил, что, по данным мониторинга Минпросвещения, на карантин не по причине ковидной инфекции, а в связи с сезонным гриппом закрыты 111 школ (это 0,13% от общего числа школ), в штатный же режим работы вернулись 34 школы. В некоторых школах на карантин были переведены только отдельные классы.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество