Министр назвал Зауралье одним из лучших регионов по вакцинации в России

Михаил Мурашко отчитался о лучших субъектах в стране

Вакцинацию от коронавируса лучше всего организовали в Красноярском и Пермском крае, Белгородской, Кировской, Курганской, Оренбургской и Волгоградской областях, а также в Калининграде, сообщил информационному агентству РИА - Новости министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.

"Хотел бы отметить ряд регионов, которые наиболее хорошо организовали мероприятия по вакцинации. Это Красноярский и Пермский край, Белгородская область, Волгоградская, Калининград, Кировская область, Курганская область, Оренбургская и ряд других", - сказал Михаил Мурашко на президиуме координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой  коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения уточнил, что за последние десять дней количество пунктов вакцинации от коронавируса в регионах России увеличилось в два раза и составило 2 тысячи 711 учреждений.

Стоит отметить, что до конца января в Курганскую область поступит более 13 тысяч доз вакцины «Спутник V». Она предназначена для массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции всех желающих. Ещё одна крупная партия вакцины ожидается в феврале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество