Министр Якушев поставил задачи перед правительством Курганской области

Владимир Якушев провел в Кургане расширенное заседание по вопросам реализации нацпроектов

Напомним, сегодня, 28 августа в Кургане с рабочим визитом находится министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев. В первой части своего пребывания министр побывал на ремонтируемых и реконструируемых объектах социальной инфраструктуры и принял участие в Губернских чтениях.

Затем Владимир Якушев совместно с врио губернатора Курганской области Вадимом Шумковым провел в правительстве Курганской области расширенное заседание по вопросам жилищного строительства, формирования комфортной городской среды и ремонта объектов хозяйственной инфраструктуры.

- Граждане должны комфортно себя чувствовать не только в собственных квартирах, но и в местах, где можно комфортно проводить свое время, - заявил в своем выступлении министр. Владимир Якушев подчеркнул, что государство выделяет достаточно большие финансовые средства на реализацию всех нациоанльных проектов, 75 процентов из которых направляются на капитальные вложения – жилищное строительство, дороги, благоустройство.

- Главная задача – чтобы их вложить воедино и получить синергетический эффект, - отметил министр, пояснив, что в выполнении национальных проектов должно сочетаться и жилищное строительство, и социальные объекты: школы, медицинские учреждения и места отдыха.

- Чтобы реализовывать успешно эти задачи, региональная команда должна работать как единый механизм.

Владимир Якушев рассказал, что перед совещанием он побывал на благоустраиваемых объектах и выразил удовлетворенность, что за столь короткий период нынешней команде руководителя региона (Вадима Шумкова – ред.) удалось проделать огромный объем работы.

- Это заслуживает уважения. Это реальная синергия тех ресурсов, которые поступили на территорию по национальным проектам, - одобрил министр.

Он также отметил, что в Курганской области набраны хорошие темпы по реализации нацпроектов и что «есть все предпосылки, что все проекты будут завершены до 31 декабря».

Министр часть своего выступления посвятил теме предыдущего своего приезда – обеспечению качественной пресной водой восточных районов Курганской области и реформированию системы ЖКХ. Он заверил, что эти вопросы сейчас на уровне министерства решаются.

Однако он заострил внимание на подготовке качественной проектно-сметной документации. По его словам, грамотно составленная проектная документация, как правило, дает возможность получить регионам дополнительное федеральное финансирование.

В связи с этим есть необходимость выращивать в регионе собственную проектную команду, либо проектные подразделения непосредственно в составе строительных организаций.

Федеральный министр также сделал заявление, что Минстрой будет помогать Курганской области в реализации национальных проектов.

В свою очередь врио губернатора Курганской области Вадим Шумков заявил, что Курганская область входит в «понятную, управляемую модель» по реализации национальных проектов, отметив, что правительство области делает все для того, чтобы защитить своих подрядчиков государственными заказами и растить свои проектные команды.

Комментарии

Все новости рубрики Общество