Минсельхоз дополнительно выделил Курганской области 8 млн. рублей субсидий

Деньги предназначены для льготного кредитования малых форм хозяйствования

В Курганской области продолжается реализация механизма льготного кредитования в рамках постановления № 1528 Правительства России «Об утверждении предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) на возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции ее реализацию, по льготной ставке, и о внесении изменений в пункт 9 правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам,полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственныъ кредитных потребительских кооперативах».

Курганской области увеличен лимит субсидий из федерального бюджета более чем на 8 млн. рублей для льготного краткосрочного кредитования в 2019 году малых форм хозяйствования!!! Данная сумма позволит сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям АПК области дополнительно получить порядка 470 млн. рублей кредитных средств по льготной процентной ставке, не превышающей 5 % годовых.

На сегодняшний день уполномоченные банки активно принимают заявки на предоставление льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов от потенциальных заемщиков, относящихся к малым формам хозяйствования, которые после согласования департаментом направляются в Минсельхоз России.

Комментарии

Все новости рубрики Общество