Минута славы

В Житниковском детском доме Каргапольского района 2 августа прошел фестиваль «Минута славы».

Участие в нем приняли мальчишки девчонки всех возрастов. Главное – желание творить, создавать что-то прекрасное и дарить радость окружающим. Конкурсанты пели, танцевали, демонстрировали свои актерские способности.
Оценивали выступления не только воспитатели, но и гости праздника. В этот день навестить ребят приехали волонтеры Екатерина Кокшарова и Светлана Старовойтова. Они не первый год дружат с воспитанниками детского дома. С собой девушки привезли артистов из Кургана. Это рэперы Toto (Артем Чупраков), Mc Jecki (Евгений Толстых), Max Taras (Максим Тарасов) и руководитель кукольного театра «Старый саквояж» Сергей Нарыков.
Каждый номер был настолько искренним и добрым, что судить строго было просто невозможно. В награду за труд, долгие репетиции и умение красиво преподнести себя на сцене лучшие из лучших получили грамоты и сладкие призы.
Программа была рассчитана практически на целый день. Сергей Нарыков, конечно, не мог лишить детишек удовольствия. Вниманию зрителей он представил спектакль «Котенок на снегу» по пьесе Кима Мешкова.
– Я родом из Перми. Много лет проработал в детском театре и считаю, что просто обязан быть со своим зрителем не только в радости, но и в трудные времена. Недавно вернулся из Донбасса, объездил со спектаклями детские сады и интернаты. За один лишь 2014 год детишки из прифронтовых городов увидели около 250 постановок. Сейчас продолжаю двигаться в этом направлении.

Полную версию статьи читайте в газете «Зауралье» за 9 августа 2017 года.

Екатерина Черепанова.

Комментарии

Оставить комментарий

Факт: Колокольню в селе Батурино из-за ее высоты использовали в качестве парашютной вышки

Все новости рубрики Общество