Мобильные пункты для голосования начали работать в Кургане

В Кургане развернут шесть шатров для избирателей

Для проведения голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации начали работать в том числе и мобильные избирательные пункты.

Один из них в первый день голосования был установлен в микрорайоне Рябково. Здесь в районе начала улицы Победы - жилой комплекс многоэтажек. До ближайшего участка, расположенного в школе № 49 - приличное расстояние. Поэтому для местных жителей возможность без проблем и в доступном формате выразить своё мнение оказалось очень кстати.

Активность голосования высокая, судя по тому, что иной раз у врат передвижного пункта возникала очередь. На входе здесь работают три волонтёра – измеряют температуру тела, выдают защитные маски, перчатки, и индивидуально каждому шариковые ручки.

Тайна голосования, несмотря на полевые условия, полностью обеспечена. Работает выездной избирательный участок до 20:00. Потом его соберут и перевезут в другое место. Здесь он будет установлен ещё 29-го июня. Всего по городу Кургану будут работать шесть таких палаточных пунктов проведения голосования.

Константин Сапунов. Фото: Николай Светлов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество