Мошенники под предлогом компенсации за карантин обчистили счёт зауральца

Преступники связались с пенсионером в социальной сети

В Курганской области мошенники под предлогом выплаты компенсации пенсионерам в период самоизоляции похитили с банковской карты жителя Катайского района более 5 тысяч рублей, сообщает региональное УМВД России.

В одной из популярных социальных сетей со страницы знакомой мужчине пришло сообщение о том, что всем людям пенсионного возраста в период пандемии полагается выплата. Для перечисления денег неизвестный запросил реквизиты банковской карты и пароль. Пенсионер поверил этой информации и стал жертвой мошенников.

«Вместо пополнения счёта мужчина обнаружил списание денежных средств. После первого перевода злоумышленник попытался вновь снять с карты деньги, но, заподозрив неладное, потерпевший отменил операцию», – рассказала пресс-секретарь УМВД России по Курганской области Елена Радаева.

По данному факту следователем отдела МВД России по Катайскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Сейчас правоохранительные органы разыскивают преступников. Полиция напоминает, что никому не следует сообщать реквизиты своей банковской карты и пароль, который приходит в смс-сообщении. Информацию о положенных компенсациях и выплатах следует получать только из официальных источников.

Комментарии

Все новости рубрики Общество