На известной военной фотографии «Солдатский труд» запечатлен зауралец

В Белозерском появилась мемориальная плита, посвященная героическому земляку

Фотография устало идущего по раскисшей дороге артиллериста, за спиной которого дым от рвущихся снарядов и пушка, для которой он и проверяет путь, стала одной из самых известных, сделанных в годы Великой Отечественной войны.

Запечатлённый военным фотокорреспондентом солдат – зауралец, уроженец белозерской земли Федор Ефремович Речкин вновь «зашагал» в Белозерском навстречу своим потомкам. На аллее Памяти в селе появилась мемориальная плита, посвящённая героическому земляку. На неё перенесена та самая фотография. Деньги на изготовление плиты собирали в виде добровольных пожертвований. Больше 115 тысяч рублей поступило от неравнодушных к истории и победе белозерцев, остальную часть средств выделили из местного бюджета.

Напомним, к Дню Победы в Зауралье отремонтированы сотни памятников, установлены новые обелиски и мемориальные плиты с именами участников Великой Отечественной войны. Из бюджета Курганской области выделены адресные субсидии на проведение ремонта и реконструкцию 61 сооружения на сумму около 10 миллионов рублей. Также в стороне не остались предприниматели и жители области, которые вносили пожертвования.

Комментарии

Все новости рубрики Общество