На сайте МФЦ можно узнать об условиях поддержки малого и среднего бизнеса

За 10 месяцев через окна «МФЦ для бизнеса» от зауральцев поступило более пяти тысяч заявлений

На первом этапе во всех отделах ГБУ «МФЦ» для предпринимателей была доступна 51 услуга. Со временем перечень их был расширен за счет подключения к проекту банков, страховых и ресурсоснабжающих организаций (Курганэнерго, Кургангоргаз).

В настоящее время центры «Мои документы» в Курганской области предоставляет для представителей бизнеса 68 услуг различных ведомств, в том числе восемь услуг АО «Корпорация «МСП», сообщила редакции «Нового мира» пресс-секретарь ГБУ «МФЦ» Римма Насырова.

По ее словам, наиболее востребованной из них является услуга по информированию о формах и условиях финансовой поддержки. С ее помощью заявитель узнает, как и на каких условиях можно получить гарантию, необходимую для обеспечения его кредита.

Обратившись за услугой Корпорации МСП по подбору государственного и муниципального имущества, предприниматели получают информацию из базы данных об объектах имущества, предназначенных для предоставления в аренду субъектам МСП.

О возможности реализовать свои товары и услуги крупнейшим заказчикам посредством участия в закупках предпринимателям поможет услуга по информированию об объемах и номенклатуре закупок.

Через МФЦ субъекты МСП могут также узнать об основных мерах поддержки бизнеса, предоставляемых органами власти и государственными учреждениями, ознакомиться с перечнем тренингов, которые будут проводиться в регионе, записаться на них, зарегистрироваться на портале Бизнес-навигатора малого и среднего предпринимательства.

С 1 июля в Курганских городских и районных отделах Центра государственных и муниципальных услуг «Мои документы» для предпринимателей и юридических лиц стала доступна такая услуга, как предоставление комплексной информации о формах и условиях поддержки сельскохозяйственной кооперации.

Для получения через МФЦ услуг АО «Корпорация «МСП» необходимо, чтобы информация об индивидуальном предпринимателе или юридическом лице содержалась в едином реестре субъектов МСП. Кроме того, субъекту МСП необходимо предоставить в МФЦ сведения об ИНН и паспорт (или заменяющий его документ).

Со всеми услугами для бизнеса можно ознакомиться на сайте ГБУ «МФЦ»: https://www.mfc45.ru

За 10 месяцев 2019 года через окна «МФЦ для бизнеса» от зауральцев поступило более пяти тысяч заявлений на предоставление услуг, - добавила Римма Насырова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество