На улице Мальцева в Заозерном начались строительные работы

На прокладку 2,5 километров дороги потратят 106 миллионов рублей

В данный момент ведутся подготовительные мероприятия: устройство основания, отсыпка грунта, планировка территорий, расчистка древесно-кустарной растительности и прочее.

Согласно аукционной документации подрядчиком на выполнение строительных работ является АО «Введенское ДРСУ «Автодорстрой». Сумма контракта составляет 106 миллионов рублей, а протяженность дороги составит 2,5 километра.

В 2019 году здесь же планируется адаптировать инженерно-технические коммуникации, переустроить ливневую канализацию, восстановить проезды. Уже подготовлена заявка на участие в федеральном проекте «Жильё» в 2020 году, чтобы завершить строительство дороги. На это требуется 222,6 миллиона рублей, в том числе 207 миллионов рублей из федерального бюджета.

Строительство автомобильной дороги по улице Мальцева позволит создать удобные транспортные связи с районами нового жилищного строительства подключивих к существующей уличной сети, тем самым планируется, что эта дорога поможетразгрузить существующие магистральные улицы, а также обеспечит транспортную доступность объектов социальной сферы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество