Начальник зауральского Госавтонадзора призвал коллег чаще бывать на дорогах

И меньше сидеть в кабинетах

Разговор о состоянии аварийности на лицензируемом пассажирском автотранспорте в актовом зале Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) получился детальным, заинтересованным и достаточно конкретным. Речь шла о том, как сделать и какие меры предпринять, чтобы перевозки пассажиров стали безопасными.
Открывая встречу с руководителями организаций, осуществляющими лицензированные пассажирские перевозки, руководитель УГАДН Александр Жакин сразу обозначил болевые точки, избавляться от которых необходимо совместными усилиями. Он заметил, что пассажирского транспорта в городе и области меньше не становится и потому минимизировать количество дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, удается далеко не всегда. Об этом наглядно свидетельствует картина, которую представил врио заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Курганской области Александр Корюкин. 
Так, например, за девять месяцев текущего года на дорогах области зарегистрировано 722 дорожно¬транспортных происшествия (ДТП), в которых 108 человек погибли и 893 получили ранения. Печально то, что 12 ДТП произошло по вине водителей автобусов. И хоть это меньше, чем в прошлом году на текущий момент, ситуация остается тревожной. Доля происшествий на лицензируемом транспорте составила 91,7%. Водителями данной категории транспорта совершено 11 ДТП, при которых 2 человека погибли и 12 получили ранения. Основным же местом происшествий является Курган, где зафиксировано 75 случаев, в которых есть один погибший и десять пострадавших. 
По словам Корюкина, еще одна большая проблема кроется в том, что при перевозках пассажиров не изжиты еще случаи использования неисправного, не соответствующего техническим нормативам транспорта. 
И уже подводя итоги и отвечая на вопросы собравшихся, Александр Жакин призвал всех руководителей меньше сидеть в кабинетах и чаще бывать на дорогах, выявлять нарушения, устранять недостатки. По его мнению, это принцип, которым и нужно руководствоваться в работе.

Владимир Амурский.

Комментарии

Все новости рубрики Общество