Накануне Дня матери в Зауралье вручили знаки отличия "Материнская слава"

***

Шесть многодетных матерей Курганской области, родившие и достойно воспитавшие пятерых и более детей, получили в канун Дня матери региональные знаки отличия «Материнская слава».

По поручению главы Курганской области Вадима Шумкова знаки отличия сегодня, 22 ноября, в торжественной обстановке вручил вице-губернатор региона Владислав Кузнецов.

«Нет ничего важнее материнской любви. Когда мы становимся взрослыми, мы стесняемся свои чувств, нам трудно говорить слова признательности. Хотя говорить их можно и нужно чаще, и не только в праздник», – отметил Владислав Кузнецов, обращаясь к зауральским мамам.

Знаком отличия Курганской области «Материнская слава» были награждены Анна Гончарова из Кетовского района, вместе с супругом воспитывающая четырех дочерей и сына, мать пятерых сыновей Татьяна Новикова из Притобольного района, Татьяна Лукьяненко из Половинского района, в семье которой растут три сына и две дочери, и Александра Тагилова из Частоозерского района, воспитывающая шестерых детей. Также знаки отличия «Материнская слава» получили Елена Мелешко из Кургана и Марина Груздева из Шадринского района. В дружных и спортивных семьях обеих женщин – по пять детей.

В качестве творческого подарка к Дню матери зауральским многодетным мамам показали водевиль «Ханума» в исполнении актёров Курганского государственного театра драмы.

Оксана Житник. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество