Налоговая служба призвала граждан вовремя заплатить налоги

Срок уплаты налогов истекает в последний день ноября этого года

Налоговая служба Зауралья призывает жителей региона заплатить налоги до конца ноября. Речь идёт о земельном, транспортном и имущественном налогах. С первого декабря по сумме налогов будут начисляться пенни. Также налоговые органы могут применить к неплательщику меры принудительного взыскания через службу судебных приставов.

- В Курганской области проведена массовая рассылка сводных налоговых уведомлений за 2019 год, - пояснил заместитель руководителя Управления ФНС России по Курганской области Александр Тереньтев. – Трёмстам тысячам налогоплательщикам они отправлены по почте. Также нами сформировано сто сорок тысяч уведомлений в электронном виде, которые налогоплательщики могут получить через личные кабинеты. Также граждане могут получить уведомления об оплате, придя лично в налоговые органы.

В каждом уведомлении содержится информация об объектах, по которым произошли начисления, сумма, срок уплаты и реквизиты, по которым можно произвести платёж.

За истекший годовой период в нашем регионе был начислен один миллиард двести миллионов имущественных налогов физических лиц. Это на два с половиной процента выше уровня предыдущего года. Все уплаченные налоги направят в местные и областной бюджеты, то есть эти средства будут работать на благо нашего региона.

Константин Сапунов. Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество