Нам нет на Урале равных

Зауралье – единственный регион в УрФО, где реализуется проект «Разные дети – равные возможности

Об этом на аппаратном совещании у губернатора 7 августа заявила начальник управления социальной защиты населения Елена Баева

- Курганская область единственная из регионов УрФО реализует подпрограмму «Разные дети – равные возможности». Внедрены новые технологи работы с детьми из неблагополучных семей, созданы выездные службы помощи родителям, воспитывающим ребенка-инвалида; кабинеты «Монтессори-педагогики». Кроме того, планируется дополнить программу комплексом мер по развитию эффективных практик предпрофессиональной подготовки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, - сказала она.

На создание новых социальных служб, внедрение современных технологий по оказанию помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям с ограниченными возможностями здоровья, профилактику сиротства из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с 2008 по 2016 годы удалось привлечь 280 миллионов рублей. В 2017 году Курганская область рассчитывает получить еще 42 миллиона рублей, уточнила Елена Баева.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество