Народный художник России считает голосование непременным гражданским долгом

Герман Травников оценил условия для голосования и отметил легитимность процесса

Голосование по поправкам в Конституцию Народный художник России Герман Травников считает своим непременным гражданским долгом. Говоря о том, что так же к этому следует отнестись и каждому жителю региона, он вспомнил слова великого русского поэта:

- Ещё Николай Алексеевич Некрасов сказал: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан». Если ты гражданин, если ты действительно считаешь своей Родиной Россию, ты просто не можешь не прийти голосовать. Дело твоё, как именно ты проголосуешь, но голосовать ты должен, – подчеркнул Герман Алексеевич.

Свой выбор он сделал, придя на избирательный участок № 856 в 32-ой гимназии Кургана. Здесь он оценил удобные условия для голосования и в целом отметил легитимность идущего процесса. По содержанию поправок народный художник также высказал общее одобрение. Для себя он особенно выделяет ту, что касается запрета всем высшим государственным должностным чинам - депутатам, сенаторам, министрам, губернаторам, судьям, руководителям правительства - иметь иностранное гражданство.

- Если кто-то имеет свои счета за рубежом, то это уже ненадёжный человек. Он должен делать что-то хорошее в России, там, где его родина, где его предки, где его язык. Если он любит Россию, как мать и отца, он должен жить в нашей стране, – убеждён Герман Травников.

Комментарии

Все новости рубрики Общество