Насколько ветераны Зауралья охвачены помощью и заботой?

Об этом говорили на заседании, посвященном празднованию Юбилея Победы

Заместитель губернатора по социальной политике Ольга Соложенцева провела заседание региональной дирекции Года памяти и славы в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Совета по патриотическому воспитанию населения Курганской области.

Каждому ветерану в торжественной обстановке вручат памятную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Ольга Соложенцева акцентировала внимание представителей муниципалитетов на том, что необходимо привести в порядок все памятники и обелиски, посвященные павшим землякам. Многие не требуют серьезных вложений, их можно обновить силами администраций городов и сел и волонтеров.

Как сообщила начальник ГУ соцзащиты Юлия Козлова, по данным на 1 января 2020 года в Курганской области проживают 7132 ветерана Великой Отечественной войны: «Начиная с 2010 года, за счет федеральных средств приобретены квартиры для 6366 ветеранов. Кроме того, за счет областного бюджета инвалидам и участникам ВОВ, принимавшим участие в боевых действиях, не имеющим оснований для обеспечения жильем в соответствии с федеральным законом, предоставляется единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей на проведение капитального ремонта жилья. В 2020 году на это запланировано 500 тысяч рублей».

Директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина отметила, что все ветераны ежегодно проходят медицинские осмотры: «Для этого сформированы специальные выездные бригады. Особое внимание уделяется льготному лекарственному обеспечению. В прошлом году в департамент не поступило ни одной жалобы от ветеранов и их родственников».

Комментарии

Все новости рубрики Общество