Некрасовский рынок отремонтируют

Формат торговли останется преждним

В Кургане начали реконструкцию на некрасовской ярмарке: там в субботу, 1 августа, разбирают старые конструкции, которые были установлены ещё в 90-ые годы. Рынок должен стать более современным и удобным для покупателей. Как сообщили в мэрии столицы региона, модернизацию проводит - АО "Курганский центральный рынок", который управляет ярмаркой. График работ и сама реконструкция согласованы городскими властями.

В мэрии Кургана обещают, что формат после ремонта не изменится – на ярмарке можно будет купить продукцию местных производителей и фермеров. За ними будут закреплены места.

«У предпринимателей есть вопросы относительно того, как они будут вести торговлю в период модернизации помещений и смогут ли сохранить свои места. Есть земельные вопросы. Сейчас с каждым бизнесменом эти вопросы прорабатывают отдельно, потому что ситуации разные», - уточнили в пресс-службе мэрии.

Ранее бизнесмены, торгующие на рынке, поднимали вопрос об отмене арендной платы и обратились в УФАС. Пока решения какой-либо инстанции по этому вопросу нет.

Комментарии

Все новости рубрики Общество