Нерабочую неделю Владимир Путин продлил до конца месяца

Ограничительные меры каждому субъекту требуются свои.

Глава государства Владимир Путин сегодня, 2 апреля, поручил продлить режим нерабочей недели до 30 апреля.

«Если обстановка позволит, скорректируем сроки в сторону уменьшения», - добавил Путин. Вирусологи отмечают, что пик эпидемии еще не пройден.

Ситуация меняется, в разных регионах она складывается по-разному. Есть субъекты, где вирус уже создал угрозу для людей. К примеру, это Москва. Все меньше регионов в списке тех, кого проблема еще не коснулась. По словам Владимира Путина, где-то должны быть приняты жесткие решения, где-то достаточно точечных, локальных. Он поручил губернаторам самостоятельно определить меры, исходя из объективной ситуации. Также главы субъектов имеют право решить, какие организации продолжат работу, а какие нет. Важно сохранить рабочие места, зарплаты.

По словам Президента России Владимира Путина, нерабочая неделя позволила выиграть время, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно. Удается оградить людей старшего поколения, не допущено вспышек в детских садах, школах, вузах.

Президент России Владимир Путин поблагодарил граждан, которые трудятся в жизненно-важных для общества сферах. Также отметил работу и участие волонтеров, добровольцев и всех россиян, которые заботятся о себе и близких.

Сейчас крайне важно обеспечить взаимодействие между разными уровнями власти. Вся информация должна поступать в координационный совет по борьбе с вирусом. Нужно действовать на опережение.

Комментарии

Все новости рубрики Общество