Николай Цуканов и Алексей Кокорин посетили «Курганстальмост»

В Зауралье 18 июля с рабочим визитом прибыл полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов

Знакомство с социально-экономическим комплексом региона он начал с посещения ЗАО «Курганстальмост» - крупнейшего в стране предприятия по производству строительных конструкций.

Полномочному представителю Президента РФ в УрФО и губернатору продемонстрировали, как идет работа в малярно-погрузочном цехе. Николая Цуканова интересовали объемы и технологии производства, подбор кадров и поддержка персонала.

Алексей Кокорин отметил, что ЗАО «Курганстальмост» является одним из ведущих налогоплательщиков в регионе. По итогам прошлого года «Курганстальмост» увеличил объемы продукции и вошел в число промышленных предприятий, годовой объем производства которых составил свыше 1 млрд рублей.

Дмитрий Парышев рассказал Николаю Цуканову о том, что продукция предприятия широко известна не только за пределами региона, но и страны. В числе последних значимых объектов, участие в строительстве которых приняло ЗАО «Курганстальмост», - Керченский мост. Для него предприятие поставило 22 тысячи тонн металлоконструкций. Кроме того, «Курганстальмост» участвовал в строительстве девяти из одиннадцати стадионов, на которых проходил Чемпионат мира по футболу – 2018. Десятым стал стадион в Краснодаре, который превзошёл по многим параметрам лучшие мировые аналоги. Зауральское предприятие одно из немногих освоило современную уникальную технику строительства стадионов с применением мембранных конструкций. Сейчас в числе заказов – изготовление металлоконструкций для монумента «Стена Мира», который будет воздвигнут в Астане к 20-летнему юбилею столицы Казахстана в августе.

Гостю продемонстрировали буровую установку совместного российско-германского предприятия ООО «БАУЭР Машины-Курган», которое было организовано при участии ЗАО «Курганстальмост». А также здесь были выставлены образцы литой колотой дроби ЗАО «ВА-Курган», инвестиции в которое также вложило наше мостостроительное предприятие. Были и образцы песка, гравия и щебня, который добывается на Синарском щебеночном и Белоярском карьерах. А на стендах Николай Цуканов, Алексей Кокорин и члены делегации могли увидеть фото мостов и стадионов, металлоконструкции для которых поставляло предприятие.

Комментарии

Все новости рубрики Общество