Николай Цуканов отметил высокий уровень доверия населения Вадиму Шумкову

Полпред Президента РФ в УрФО дал положительную оценку уровню проведения Единого дня голосования

Совещание по подведению итогов выборов в УрФО полпред провел в режиме видеоконференции 10 сентября. Участие в нем приняли вице-губернатор Владислав Кузнецов, главный федеральный инспектор Артем Пушкин, председатель областной избирательной комиссии Валерий Самокрутов и прокурор региона Андрей Назаров.

Николай Цуканов отметил, что средняя явка по Уральскому федеральному округу составила 36,4%. Больше 40% избирателей пришли на участки только в двух регионах округа – Курганской и Челябинской областях.

«Это показатель высокого интереса к губернаторским выборам, созревшего в обеих областях запроса на перемены. Жители продемонстрировали свою политическую зрелость и желание участвовать в развитии региона», - сказал полномочный представитель Президента РФ в УрФО.

Он отметил успех главы региона Вадима Шумкова, который набрал 80,86% голосов.

«Результат выборов, процент показал, что люди возлагают очень большие надежды на вновь избранных губернаторов. В какой-то мере их результаты стали оценкой уже проведенной работы. Это аванс избирателей на будущее», - подчеркнул Николай Цуканов.

Вице-губернатор Владислав Кузнецов проинформировал об итогах работы по обеспечению легитимности выборов и общественного порядка в Единый день голосования при проведении всех 322 избирательных кампаний. Пресс-служба губернатора Курганской области сообщает, что всего 8 сентября избрано 2594 выборных лица. Кроме того, 128 тысяч жителей области приняли участие в выборе объектов благоустройства и ремонта на следующий год в рамках проекта «Инициативный бюджет».

«Мы благодарны жителям Курганской области за гражданскую активность и ответственность. В Курганской области выборы прошли без нарушений избирательного законодательства. Количество жалоб и обращений было минимальным. Они не касались непосредственно выборов высшего должностного лица, а также процедуры голосования. В ходе проверки не нашли подтверждения. Нарушений общественного порядка также не отмечено», - резюмировал Владислав Кузнецов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество