Новому главе Целинного района вручили удостоверение

Глава региона поставил задачи.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поздравил со вступлением в должность главы Целинного района Ивана Светличного. Церемония инаугурации прошла 11 сентября в рамках заседания районной Думы.

Обращаясь к Ивану Светличному, губернатор пожелал ему успехов и отметил, что в числе первоочередных задач, которые стоят перед главой Целинного района, - развитие сельского хозяйства, обеспечение занятости населения, а также привлечение инвестиций, подготовка к отопительному сезону и завершение уборочной кампании.

- Сегодня Вы возлагаете на себя ответственность за жителей Целинного района. Район достаточно непростой, приграничный, много нерешенных проблем. Нужно продолжать работу по идентификации земель сельскохозяйственного назначения, увеличивать поголовье скота и пахотные земли. Но самое главное - обеспечить занятость людей на селе. В районе около 15 тысяч жителей. Каждый на селе должен знать, что в ближайшей перспективе он будет обеспечен хорошей работой, за которую будет получать достойную заработную плату. Задач очень много. Желаю Вам твёрдости духа. Со своей стороны готов оказывать содействие вам и Целинному району, - подчеркнул Алексей Кокорин.

Как сообщили в пресс-службе главы региона,Иван Светличный избран главой муниципального образования депутатами районной Думы по результатам конкурса 4 сентября. Всего в конкурсе приняли участие четыре кандидата. В состав конкурсной комиссии вошли представители правительства области и муниципального образования. По итогам оценки профессиональной компетентности конкурсантов и представленных ими программ первоочередных мер по социально-экономическому развитию района 13 из 15 депутатов поддержали кандидатуру Ивана Светличного. Ранее он занимал должность начальника управления по Курганской области ООО «Уралкотёл».

Со вступлением в должность нового главу Целинного района помимо губернатора поздравили главный федеральный инспектор по Курганской области аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в УрФО Артём Пушкин, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, а также члены регионального правительства, депутаты областного законодательного собрания, главы муниципальных образований. Участие в заседании приняли и руководители предприятий, учреждений, организаций, предприниматели, представители федеральных ведомств, политических, общественных объединений.

Удостоверение главы Целинного района Ивану Светличному вручил председатель Целинной районной Думы Алексей Бажитов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество