Новости | Социум

...

***

В парке защитников Отечества  села Шатрово установлены четыре новых памятных знака.

Дополнили аллею Славы памятные знаки, посвященные  участнику Финской и Великой Отечественной войн, кавалеру пяти медалей «За отвагу» Максиму Никифоровичу Захарову, солдатам группы советских войск в Германии, исполнявшим воинский долг в 1945–1994 годах, ветеранам локальных военных конфликтов, ликвидаторам аварии в Чернобыле.

На открытии памятников присутствовали советник губернатора Курганской области по патриотическому воспитанию, генерал­майор Владимир Усманов, глава Шатровского района Леонид Рассохин, начальник отдела военного комиссариата Курганской области по Каргапольскому и Шатровскому районам Вячеслав Марковских, руководители районного и областных советов ветеранов, родственники Максима Захарова.

 

***

В краеведческом музее имени Н.Д. Томина города Куртамыша открылась выставка, посвященная 105­летию начала трудовой деятельности заслуженного врача РСФСР Якова Талызина.

Будучи уроженцем Тверской земли, Яков Сергеевич прожил в зауральском селе Куртамыш Челябинского уезда Оренбургской губернии всю свою жизнь. До революции и после, в течение долгих лет был единственным врачом на весь Куртамышский уезд радиусом в 70 верст. Участник двух войн: Гражданской и Великой Отечественной. После войны доктор Талызин вновь возвратился к своим обязанностям главврача, хирурга Куртамышской районной больницы. Отдал профессии врача более 40 лет жизни. В 1949 году одним из первых в Курганской области удостоен звания «Заслуженный врач РСФСР». Его именем названа улица в Куртамыше. Похоронен Яков Сергеевич на старом Куртамышском кладбище в апреле 1952 года. На выставке представлены документы и личные вещи Я.С. Талызина, хранящиеся в фондах музея. Выставка будет работать до середины ноября.

 

***

В Юргамыше волонтёрский отряд «Ты здоров – и это здорово!» совместно с главным специалистом по молодёжной политике провел акцию по привлечению населения к прохождению диспансеризации.

Волонтёры побывали в коллективах Юргамышской средней общеобразовательной школы, Комплексного центра социального обслуживания населения, Центра занятости населения, также беседовали с жителями на улицах посёлка Юргамыш. Участникам акции рассказали, что такое диспансеризация, как ее пройти, какие нужны документы, что человек получает в результате диспансеризации, что такое группы здоровья, чем диспансеризация отличается от профилактического осмотра и т.д. Также волонтёры раздавали памятки о возрастных группах населения, подлежащих диспансеризации в 2016 году.

 

***

В Щучье прошло первое в этом году занятие проф­ориентационного клуба «Ориентир», в котором приняли участие девяти­ и одиннадцатиклассники школы №4.

Этот клуб организован Домом детства и юношества совместно с центром занятости населения  Щучанского района  и работает уже более десяти лет.  Ребят проинформировали о ситуации на рынке труда и наиболее востребованных профессиях Курганской области и Щучанского района. Профконсультант службы занятости населения провела анкетирование для выявления готовности школьников к выбору профессии. Им были даны рекомендации по правильному и осознанному выбору профессии.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество