Новый год встречаем дома

Издательский дом «Новый мир» запустил проект «Ёлочный базар»

Спортсмены, деятели культуры, врачи, представители надзорных ведомств и органов власти приходили к нам в редакцию и рассказывали о своих планах на Новый год, поздравляли жителей региона с наступающим праздником.

Наши герои собираются провести новогоднюю ночь в кругу семьи, из-за пандемии отменили пышные вечеринки и походы по гостям.

Преподаватель Курганского областного колледжа культуры, начинающий режиссёр Вячеслав Цуцура делится своими планами:

- Своих родителей, бабушку с дедушкой я обязательно поздравлю. Сейчас не так просто взять и приехать. Нельзя рисковать здоровьем близких. Слава богу, мы живём в то время, когда не голубиную почту нужно задействовать, а  можно позвонить, связаться по видеосвязи, в конце-концов отправить поздравление по электронной почте. И это тоже определённый вид заботы, это тоже общение. Может, не такое тёплое, которое мы привыкли ощущать, когда видим друг друга, обнимаем, но в любом случае это хорошо.

Руководитель рок-группы «Воланд» Пётр Волосников собирается провести праздники с родными:

- Как любой человек, ведущий активный образ жизни, я в эти дни хочу постараться просто остановиться и побыть в кругу своих близких, чуть больше времени уделить детям, своим родственникам и прекратить этот безумный бег, который происходит на протяжении всего года, наверное, практически у каждого взрослого человека в современном мире. Того же, собственно, желаю сделать и остальным, потому что праздники - это уникальная возможность на несколько дней  перевести дух и посвятить время тем, на кого времени катастрофически не хватает. Накануне праздника проводим соревнования по приготовлению различных блюд. В гости мы не ходим, но выбегаем на улицу, чтобы взорвать хлопушки, запустить фейерверк. Дети это очень любят. Также нам нравятся интеллектуальные игры, которые позволят нам интересно и весело провести свободное время.

В семье первого в истории курганского спорта мастера спорта России по армрестлингу из Мишкинского района Исмаила Ялхороева есть свои традиции:

- Ёлку наряжаем, как, наверное, в обычной семье. Есть у нас ежегодное новогоднее блюдо — жареный гусь. Он обязательно должен быть на столе. Мама нас балует всякими разными вкусностями.

В новогодние каникулы Исмаил собирается много времени уделить тренировкам — на носу чемпионат России.

- Готовиться придётся дома. В связи с большими «каникулами», которые нам принёс Covid-19, пришлось приноровиться к тренировкам в домашних условиях. Большого оборудования не нужно. Я живу в сельской местности,   возможности приезжать в город на тренировки никогда не было. Спортивных клубов в посёлке Мишкино тоже не было, занимались в школьном спортзале, таком же, как и у нас в деревне. Сейчас мы обжились инвентарём. Есть жимовая лавка, стойки для приседаний, - рассказывает спортсмен.

Более подробно ознакомиться с планами героев нашего проекта можно на сайте zauralonline.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество