Новый микрорайон в селе Мальцево сдадут раньше намеченного срока

Здесь построят жилые дома, детский сад и спортивный центр

Их сдадут в эксплуатацию к концу 2018 года. Об этом рассказал глава Шадринского района Владимир Осокин в ходе рабочей встречи с главой региона Алексеем Кокориным.

По словам Владимира Осокина, завершено строительство 12 домов из 20. Их заселят молодые семьи, а также зауральцы, выбравшие работу на селе. При строительстве учитывались пожелания будущих жильцов, рядом с каждым домом предусмотрен земельный участок. К объектам подведены газ и все необходимые коммуникации. Детский сад на 60 мест тоже практически готов. Вскоре сюда поступит мебель, а также необходимое оснащение для бассейна. В 2018 году основное внимание застройщик уделит физкультурно-оздоровительному центру. Его только начинают возводить, но уже известно, что трибуны центра будут разборные, он сможет вместить 600 человек.

- Появление благоустроенных домов, детского сада, спорткомплекса и всей инфраструктуры, необходимой для комфортной жизни, даст возможность людям закрепиться на селе, - отметил Алексей Кокорин.

В Шадринском районе ведется еще одна масштабная стройка в селе Канаши – школа, совмещенная с детским садом. Образовательное учреждение на 190 мест начали строить – сейчас подрядчики возводят фундамент. На строительство школы планируется потратить более 155 миллионов рублей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество