«Новый мир» тестирует карту «Мир»

...

В течение недели в нашей редакции проходил эксперимент: мы испытывали возможности, которые дает карта «Мир» Сбербанка самому обычному человеку, делающему самые обычные покупки. Эту неделю наш коллектив везде и всюду расплачивался зарплатной картой «Мир», и вот что из этого получилось.

Сергей Игнатов, редактор сайта:

– На днях мне удалось протестировать карту «Мир» абсолютно спонтанно. Ранее в одном известном СМИ публиковалась новость, что еще зимой этого года крупнейшие в стране сетевые автозаправочные станции (АЗС) подключили к «Миру» их же опорные банки-эквайеры. Но работает ли эта система у нас в Кургане – это было для меня загадкой. В субботу, когда на приборной панели высветился значок, предупреждающий о том, что топливо в бензобаке близится к нулю, я решил добраться до ближайшей АЗС. Немного волновался, когда подавал кассиру карту «Мир», почему-то ожидая отказа. Однако девушка даже не смутилась, взяв карту и вставив ее в мобильный терминал. Устройство радостно запищало и через пару секунд выдало чек.

«Оплата произошла», – с удовольствием выдохнул я. – И здесь карта «Мир» действует!

Татьяна Маковеева, обозреватель, председатель профкома:

– А я совмещала приятное с полезным: пополнила редакционную аптечку пенталгином и лекарством от давления. Карта работает, покупка удалась! Надеюсь, что таблетки нашему коллективу не скоро понадобятся, пусть все будут здоровы.

Илья Никулин, программист:

– Вот и пришло время немного обновить «железо». Давно планировал приобрести жесткий диск на 2 терабайта, а заодно протестировал свою новую карту «Мир».

Людмила Ермакова, корректор:

– Осень – время для покупки луковичных многолетников. В октябре они будут высажены на клумбу, чтобы расцвести весной. Никаких проблем по использованию «Мира» не было.

Это только часть покупок, которые совершили сотрудники «Нового мира». Лично я, к примеру, оплачивала привычный чек в супермаркете во время традиционной еженедельной закупки продуктов на всю семью новенькой картой. Кто-то обедал в кафе, кто-то покупал билет в кино, побывал у парикмахера. Главное даже не то, какие покупки или услуги мы оплачивали. Главное – что карта «Мир» успешно работает!

Наталья Игнатова. Больше фотографий – на zauralonline.ru.

Комментарии

Оставить комментарий

Или путешествие в сказку

Все новости рубрики Общество