«Новый мир» тестирует карту «Мир». Продолжение следует

У вас за окном пасмурно, то дождь, то снег?

А у нас светит солнышко, на галечный пляж набегает легкая волна, ветер доносит запах эвкалипта и пряностей. И это не шутки. Просто во время отпуска, который пришёлся на конец сентября, мы решили ненадолго вернуться в лето и отправились в небольшое семейное путешествие. А помощницей и неизменной спутницей в нем стала зарплатная карта «Мир» Сбербанка.

Тестирование карты на надежность началось за несколько дней до отпуска, когда мы покупали билеты и бронировали отель с помощью одного из популярных интернет­ресурсов. А потом карта «Мир» не раз пригодилась нам в путешествии по России. Уже без опаски рассчитавшись за бензин на одной из курганских заправок, добрались на машине до Тюмени. В Рощино – по чашечке кофе в зале ожидания, и через каких­то несколько часов мы в Сочи, олимпийской столице России.

Признаюсь, доля сомнений в том, что карта «Мир», выпущенная в Кургане, будет так же безотказно действовать на другом конце страны, у меня была. И совершенно напрасно! Опасения не подтвердились: карта «Мир» работает так же, как и карты прочих платежных систем. Её логотип можно встретить на входных дверях кафе и магазинов, развлекательных центров и так далее. Правда, развлекаться нам было особо некогда, с тяжелыми сумками как­то не с руки. Море, нас ждало море!

Поэтому в Адлере мы зашли в один из продуктовых магазинов, прикупили кое­что в дорогу. И ещё одно обязательное посещение перед пограничным пунктом – отделение Сбербанка, где нужно снять наличные. И с этим тоже не возникло проблем. Спросите, зачем нам наличные? К сожалению, в Абхазии почти нигде не действуют дебетовые карты, вместо электронных расчетов, к которым мы так привыкли, в ходу только наличные. Купюры и монеты здесь российские, нужно только иметь с собой достаточную сумму для покупок. А если турист не рассчитал предполагаемые траты, ему придётся садиться в маршрутку, отправляться на несколько часов в Россию и снимать деньги в банкомате.

В Большой Сочи мы ещё вернёмся. До самолета у нас будет время погулять по городу, посмотреть местные достопримечательности. И карта «Мир» Сбербанка ещё не раз послужит нам добрую службу во время отпуска.

Наталья Игнатова. Фото автора.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество