Нуждающиеся зауральцы получают продуктовые наборы стоимостью 3000 рублей

Инициатива принадлежит губернатору Вадиму Шумкову

  • По инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова нуждающиеся получают большие продуктовые наборы стоимостью 3000 рублей. В Кетовский район поступило 195 продуктовых работов, более 100 уже выдали. Получить их могут люди из льготных категорий: те, кто по состоянию на 1 марта остался без работы; многодетные семьи; необеспеченные граждане; пенсионеры.

    В наборы входят 40 килограмм муки, 9 банок тушёнки, 5 литров масла и крупы. Всего выходит 70 килограммов продуктов, такой помощи кетовцы рады.

    «Мука это хорошо, мы постоянно стряпаем, из круп можно кашу сделать, дети её не сильно любят, но мы идём на всякие уловки, чтобы они правильно питались», - рассказала многодетная мама Ирина Абрамова.

    Для жительницы Кетово Ирины Безкровной такой продуктовый набор станет существенной помощью. «Не смогла выйти на работу, а пособия не хватает, набор пришёлся очень кстати: и масло, и крупы, и мука — всё пригодится. Государство помогает, муж тоже работает, я жду снятия ограничений, чтобы вернуться к работе в детском саду».

    Информацию о получении наборов можно узнать по номерам 44-06-37, 44-70-32, 44-77-46, 44-36-88 - отдел социального обслуживания. Телефон приёмной управления соцзащиты 44-17-70.

Комментарии

Губернатор Вадим Шумков поздравил работников и ветеранов отрасли с профессиональным праздником.

Все новости рубрики Общество