Объем инвестиций в Курганской области увеличился в два раза

На экономику и соцсферу.

На экономику и соцсферу.

В первом полугодии 2019 года в Курганской области инвестиции в основной капитал, направленные на развитие экономики и социальной сферы, составили около 17,5 млрд рублей, или 204% к соответствующему периоду 2018 года.

Дополнительные меры по привлечению инвестиций в основной капитал субъектами Российской Федерации обсудили на совещании у Министра экономического развития РФ Максима Орешкина. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи 16 сентября. Участие в нем принял первый заместитель губернатора Курганской области Андрей Саносян.

По информации департамента экономического развития Курганской области, Минэкономразвития РФ подготовлен проект методических рекомендаций разработки индивидуальной программы для регионов по данному направлению. Андрей Саносян по итогам совещания отметил, что у Курганской области уже есть индивидуальная программа по социально-экономическому развитию на 2019-2024 годы, которая направлена на развитие ключевых сфер региона за счет реализации приоритетных инвестпроектов, снятия острых социальных вопросов и повышения уровня экономической активности.

По итогам первого полугодия 2019 года крупный и средний бизнес в основном инвестируют в приобретение оборудования и транспортных средств – 56,7%. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, значительно увеличились инвестиции, направленные на следующие виды деятельности: «Транспортировка и хранение» – в 8 раз, «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания» – в 6 раз, «Деятельность профессиональная, научная и техническая» – в 2,1 раза, «Деятельность финансовая и страховая» – в 1,5 раза.

Комментарии

Все новости рубрики Общество