Облдума одобрила увеличение на 20 % компенсации за коммуналку бюджетникам

Это нововведение коснется 13 тысяч учителей Зауралья и педагогов-пенсионеров

Курганская областная Дума внесла изменения в закон «О правовом регулировании отношений в сфере образования на территории Курганской области». Они касаются материальной компенсации педагогам сельской местности за коммунальные расходы.

Внесенные изменения предусматривают увеличение выплат учителям, проживающим и работающим в сельской местности, связанных с расходами на оплату жилого помещения, отопления и освещения. Размер суммы компенсации увеличивается на 20%. Эти изменения коснутся порядка 13 тысяч учителей Зауралья и педагогов-пенсионеров.

Вот как прокомментировал это событие для «Нового мира» спикер Законодательного собрания Дмитрий Фролов:

- Внесенные изменения начнут действовать с первого апреля. Кроме того, рабочая группа, созданная при комитете областной Думы по социальной политике, 14 марта рассмотрит вопрос об увеличении размера ежемесячной компенсации расходов за коммунальные услуги медицинским, фармацевтическим работникам учреждений здравоохранения, а также социальным работникам, работникам культуры и ветеринарии в селах и рабочих поселках Зауралья со второго квартала 2018 года.

Те обращения граждан, профсоюзов, глав районов Губернатор и депутаты областной Думы слышат, и мы действуем в рамках наших договорённостей. Нам необходимо доказать важность и актуальность этих расходов перед Министерством финансов РФ.

Изменения в региональное законодательство вносятся в целях совершенствования социальных льгот и гарантий указанных категорий населения, проживающих и работающих в сельской местности.

Комментарии

Все новости рубрики Общество