Обращение врио губернатора Вадима Шумкова к жителям Зауралья

Уважаемые земляки!

Трагические события последних дней, когда в пожарах погибают дети, показали наличие системных проблем в отношении к противопожарной безопасности. За каждой такой трагедией стоит конкретное должностное лицо, которое ненадлежащим образом исполняет свои обязанности, сотрудник учреждения, не отреагировавший на ситуацию, при которой возникли риски для жизни детей, просто человек, который прошел мимо.

Потрясает не только трагизм ситуации, но и равнодушие, чёрствость и формализм в таких тонких и чувствительных для любого нормального человека вопросах.

На Курганскую область надвигаются сильные морозы. Обращаюсь ко всем, от кого зависят жизнь и безопасность людей, в первую очередь детей. К работникам социальных служб, администраций сельских поселений и муниципальных образований Курганской области, к участковым и сотрудникам МЧС, просто к жителям нашего региона, которые видят, что детям угрожает опасность.

Формальный и халатный подход к таким вопросам за гранью человеческой морали, тем более, если речь идёт об обязательных действиях ответственных лиц. Всем ведомствам, отвечающим за противопожарную безопасность, поставлена задача принять дополнительные меры. В деревнях и селах проходят подворовые обходы, особое внимание – семьям с детьми. Поверхностный подход к этой работе не приемлем, она должна быть адресной и действенной. Контроль - жестким.

Отдельно обращаюсь к главам муниципальных образований. Требую взять ситуацию под личный контроль. Понять, что от ваших действий зависят жизни детей. Обращаюсь ко всем курганцам. Соблюдайте правила пожарной безопасности, какими бы жесткими они не казались. Следуйте указаниям работников ответственных служб. Не используйте самодельные нагревательные приборы. В случае каких-либо трудностей обращайтесь в органы соцзащиты или службы спасения. Берегите себя и ваших детей!

Комментарии

Все новости рубрики Общество