Общественная палата провела брифинг с участием кандидатов в губернаторы

Участники брифинга сошлись во мнении, что выборы проходят в штатном режиме, спокойно

В Общественной палате Курганской области прошел брифинг с участием кандидатов в губернаторы Юрия Ярушина от ЛДПР и Татьяны Майбороды от  партии «Справедливая Россия»

«Сигналы наш мониторинговый центр принимает, но большинство из них оказались ложными. Единственное, что сейчас проверяют правоохранительные органы – это то, что поступали звонки с просьбой голосовать за «Единую Россию». По горячим следам расследования показывает, что данный номер, откуда зафиксированы звонки находится даже не на территории Курганской области. Все идет в штатном режиме, - поделился информацией председатель Общественной палаты Михаил Белоусов.

Он также сообщил, что на участках работают более 1000 наблюдателей.

Юрий Ярушин рассказал о собственных наблюдениях и причинах обеденного спада явки на выборах в Курганской области

 «По сравнению с выборами 2014 года явка сегодня до обеда была выше. Я объехал несколько районов, сам удивился - были даже очереди на избирательных участках. Сейчас заметен небольшой спад, но к вечеру возможно люди еще добавятся. Многие находятся за городом. Осень. Люди заготовками на огородах занимаются».

Он проинформировал, что наблюдатели от партии ЛДПР не выявили больших нарушений. «Есть мелкие недопонимания, связанные, в основном с трактовкой избирательного законодательства. Но все эти вопросы решаются на уровне избирательных комиссий», - рассказал лидер регионального отделения ЛДПР.

Татьяна Майборода считает, что явка избирателей будет выше, чем в избирательную кампанию по выборам в губернатора 2014 года.

 «Я сама проголосовала и полагаю, в этом году явка избирателей будет больше, чем в прошлые года, потому что люди заинтересованы. И мне нравится, что и среднее и молодое и старшее поколение - все хотят голосовать. Сегодня была на нескольких избирательных участках и вижу позитивный настрой. Люди идут совершенно спокойны и голосуют. И очереди, это правда», - поделилась впечатлениями от выборов кандидат в губернаторы Татьяна Майборода.

Комментарии

Все новости рубрики Общество