Общественники представили проект сквера в Заозёрном

План соответствует актуальным тенденциям урбанистики

Активисты общественного движения «Наш Заозёрный» представили план благоустройства территории, которая расположена на пересечении улицы Мостостроителей и проспекта маршала Голикова.

В документе говорится, что в настоящий момент территория находится в аварийном состоянии и не привлекает жителей жилого массива, однако неподалёку расположены четыре остановки и примыкают внутриквартальные дороги.

При благоустройстве протоптанные тропинки вымостят тротуарной плиткой, установят сцену, площадку для мастер-классов, освещение, перголу с качелями, разместят арт-объекты.

В дополнении к плану общественники уделили большое внимание тому, чтобы сквер был популярен среди семей с детьми: предполагается установка детской площадки для спортивных игр, а также обучающих панелей. Отдельное внимание уделяют раздельному сбору мусора, что воспитывает в детях экологически-полезные привычки.

Об озеленении сквера «Новому миру» рассказал руководитель общественного движения Дмитрий Хапов: «Мы определили лишь тип насаждений и их место. Решение по тому, что высаживать, примет администрация города, мы готовы будем помочь и подсказать по конкретным видам насаждений».

Проект передан в администрацию Кургана.

Комментарии

Все новости рубрики Общество