Общественники Зауралья объединились, чтобы поддержать зауральцев

Одной из позитивных практик стала помощь больницам в доставке бесплатных лекарств и ковид-больным

Добровольцы «Единой России», ОНФ и регионального штаба «Мы вместе» объединились, чтобы поддержать зауральцев. Одной из позитивных практик стала помощь больницам в доставке бесплатных лекарств к амбулаторным пациентам с ковидом. Ежедневно волонтеры объезжают по 20-30 адресов, и это только в Кургане.

«Нам бывает очень тяжело, порой, к вечеру валишься с ног, но продолжаешь выходить на рейсы, потому что в нас нуждаются люди! Мы получаем медикаменты в поликлинике и едем на машинах от «Единой России». За рулем бывают и молодые волонтёры, и депутаты. Все стараются построить маршрут так, чтобы жители Зауралья получили свои лекарства как можно скорее. От хорошего водителя зависит не только качество поездки, но и настроение! А мы уже доставляем все необходимые препараты пациентам— отмечает волонтёр штаба #МыВместе, активист ОНФ Кирилл Александров.

Волонтёрство стало магистральной темой первого Социального онлайн-форума, который прошел 14 декабря. На нем были озвучены предложения, обобщенные за время работы волонтёрских центров. Среди них страхование учителей и немедицинских работников, повышение доступности лекарств и беззаявительный порядок предоставления льгот на ЖКУ. Все инициативы поддержал Владимир Путин.

Комментарии

Все новости рубрики Общество