Объём ремонта дорог в 2021 году в Зауралье будет беспрецедентно высоким

Основное внимание уделят трассам с наибольшей проходимостью грузоперевозок

Объём ремонта дорог в этом году в Зауралье  будет беспрецедентно высоким. Основное внимание уделят трассам с наибольшей проходимостью грузоперевок. Об этом  стало известно в ходе онлайн-пресс конференции директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирины Саблуковой.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году в Курганской области планируется отремонтировать порядка трёхсот километров  дорог регионального и межмуниципального значения в четырнадцати районах. Плюс к этому будет отремонтировано сорок семь километров дорог между сельскими поселениями и порядка пятидесяти километров дорог местного значения на средства регионального дорожного фонда.

- В этом году у нас пиковый показатель по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги», - подчеркнула Ирина Саблукова. –  Часть объектов – это те, на которых работы начаты в прошлом году и мы их будем завершать. Это оставшиеся тридцать километров на трассе Шадринск – Ялуторовск. На трассе Курган – Куртамыш – Целинное осталось отремонтировать шестьдесят километров. Кроме того, будут завершены работы по строительству путепровода на проспекте Машиностроителей в Кургане. Это те объекты, которые очень востребованы жителями области, и люди их ждут. Настрой оптимистичный, я считаю, что мы справимся.

Как пояснила руководитель ведомства, основное внимание в ремонтных работах этого года будет уделено опорной дорожной сети региона.  Причина акцентирования внимания именно к таким трассам связана с высокой концентрацией совершаемых на них дорожно-транспортных происшествий и наибольшей проходимостью грузоперевозок.

Константин Сапунов.  

Комментарии

Все новости рубрики Общество