Одной из самых старейших газет Зауралья - «Новому миру» сегодня 100 лет

С завидной для издания судьбой связана жизнь нескольких поколений

Шли годы, менялись названия: «Новый мир», «Красный Курган», «Советское Зауралье». Но неизменными оставались ее боевой, творческий дух и объективность в освещении происходящих событий. Одна из старейших газет нашего региона встречает свой юбилей в самом расцвете творческих сил.

Учредителями нашего издания являются правительство Курганской области и Курганская областная Дума. Важное место в газете занимают актуальные вопросы по законодательству, комментарии экспертов, интервью с первыми лицами региона «без галстуков».

В «Новом мире» ни на один день не прекращала свою работу профсоюзная организация, которая не только занимается досугом коллектива, но и отстаивает права сотрудников редакции, защищает их и всячески поддерживает.

Сегодня наша газета является эффективным посредником между законодательной и исполнительной властью всех уровней и обществом. Современная журналистика - это журналистика высокого напряжения, накала, эмоциональности, беспристрастный взгляд на факты и обращения.

За симпатиями и антипатиями, за разницей взглядов важно сохранить суть, а она заключается в том, чтобы предоставлять читателям важную, актуальную и полезную информацию.

Действующий рекордсмен «Нового мира» по написанию документальных книг – Валерий Иванович Паниковский. С 1975 по 94 годы он заведовал отделом информации и спорта в областной газете «Советское Зауралье». Много лет вёл раздел сатиры под псевдонимом Карл Вороновский. Сегодня мы рады сообщить вам о том, что из-под его легкого пера появилась книга под названием «Прошлогодний смех», в которую вошли фельетоны и юморески, опубликованные в «Новом мире» в ХХ веке.

В 80-ые годы ХХ века навсегда связал свою судьбу с журналистикой Зауралья Анатолий Константинович Колесников. Он работал в многотиражных, районных, областных газетах, везде проявляя себя сильной и творческой личностью, но особенно ярко его талант раскрылся с приходом в начале 2004 года в областную газету «Новый мир».

Ответственность, надёжность, универсальность - вот журналист Колесников, который между газетными заботами успевал ещё сочинить несколько дружеских четверостиший, взять любимую гитару и своим пением буквально поднять редакцию на любое дело. Он автор гимна «Нового мира».

В тесной взаимосвязи издание существует с общественными организациями области. Наши корреспонденты и обозреватели, освещающие вопросы общественной жизни – лауреаты множества региональных и всероссийских конкурсов.

К этому дню в редакции «Нового мира» готовились ответственно: все журналистские материалы были сданы раньше положенного срока, редакторы и корректоры все проверили, верстальщики красиво расположили фотографии и тексты на газетных полосах. Очень старались. Фотокорреспонденты разных лет собрали свои лучшие снимки. Сегодня вы могли ознакомиться с их работами на нашем экране. В скором времени виртуальная фотовыставка станет передвижной.

Коллектив вообще привык работать оперативно и идти в ногу со временем. Помимо областных газет «Новый мир» и «Зауралье» в составе издательского дома - сайт nm45.ru, а также интернет-телеканал Zauralonline. Сейчас, кстати ведется его ребрендинг. Меняются логотип, цветовая гамма, формируются новые разделы.

Улыбайтесь чаще и помните, что каждый день мир новый.

Комментарии

Оставить комментарий

Или путешествие в сказку

Все новости рубрики Общество