ОНФ хочет перехватить инициативу по контролю за «пенсионной реформой»

Однако общественники пока не раскрывают механизмов, как это они будут делать в реальных условиях

Общероссийский народный фронт проконтролирует, как будут реализованы изменения пенсионной системы, предложенные президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта господин Анисимов, выступая на форуме «Рубеж», который проводит «Молодежка ОНФ» в Калужской области.

Господин Анисимов обратился к участникам команды «Молодежки ОНФ» после совместного просмотра телеобращения Владимира Путина: «Ваша помощь в этом тоже нужна – оперативно информировать нас о реализации предложенных президентом изменений на местах».

В то же время сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы госпожа Тимофеева утверждает, что Народный фронт якобы все лето обсуждал на своих площадках с экспертами и представителями общественных организаций предложения, как защитить интересы граждан в условиях, когда срок их выхода на пенсию отодвинется на несколько лет.

В частности вот что она сказала:

– Люди говорили о том, что повышение пенсионного возраста должно быть поэтапным, что все социальные гарантии для пожилых граждан должны быть соблюдены. Участники наших встреч предлагали расширить в законодательстве понятие «предпенсионный возраст», обеспечить льготами многодетных матерей, прописать дополнительные гарантии сохранения рабочих мест для тех, кому до выхода на пенсию остается пять лет, сохранить все действующие региональные льготы.

В связи с этим, политик выразила радость, что предложения населения нашло отражение в обращении Путина.

Тимофеева напомнила, что по итогу общественных слушаний по законодательному изменению пенсионной системы, которые прошли в Госдуме 21 августа, она возглавила рабочую группу по доработке правительственного законопроекта. По ее словам, ближайшее заседание группы пройдет 31 августа и начнется именно с обсуждения предложений главы государства по пенсиям.

Комментарии

Все новости рубрики Общество