Осужденным за неуплату алиментов, напомнили о родительском долге

Сотрудники УФСИН и судебные приставы навестили горе-родителей, забывших о своих детях

Гражданам, привлеченным к уголовной ответственности за неуплату алиментов, разъяснили особенности отбывания наказания, не связанного с лишением свободы, и порядок выплаты алиментов.

Всего в Зауралье на учете в уголовно-исполнительной инспекции состоит 1230 неплательщиков алиментов, осужденных по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». За 2019 год сотрудники уголовно-исполнительной инспекции совместно с судебными приставами провели 147 проверок осужденных.

Каждого неплательщика, состоящего на учете, инспекторы посещают не менее одного раза в квартал. С осужденными проводятся беседы об ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Если у неплательщика алиментов нет постоянного источника дохода, его направляют в службу занятости населения для постановки на учет. Осужденным разъясняют, что при совершении повторного правонарушения (уклонения от выплаты алиментов в течение двух месяцев) мера пресечения может быть изменена на более строгое наказание. За 2019 год среди неплательщиков алиментов в Курганской области зафиксировано 60 нарушений.

«Одна из главных задач нашей деятельности – предотвратить повторные правонарушения, – рассказывает Денис Самарский, начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Курганской области. – У многих осужденных задолженность составляет 1,5-2 млн. рублей. Работают должники, как правило, неофициально. Мы активно сотрудничаем со службой занятости населения, стараемся в кратчайшие сроки трудоустроить осужденных, чтобы они начали выплачивать алименты».

Комментарии

Все новости рубрики Общество