От коронавируса вылечились 156 жителей Курганской области

У 124 зауральцев тест на COVID-19 показал положительный результат

На 28 сентября в Курганской области лабораторно подтверждено 124 новых случая COVID-19. Из них 44 зарегистрированы в Кургане, остальные - в Альменевском, Белозерском, Варгашинском, Звериноголовском, Каргапольском, Катайском, Кетовском, Мокроусовском, районах, Куртамышском, Лебяжьевском, Макушинском, Петуховском и Шумихинском муниципальных округах и городе Шадринске.

Выписаны по выздоровлению 156 человек. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 33 тысячи 250 случаев COVID-19. Всеми лабораториями медицинских организаций суммарно проведено 819 тысяч 070 исследований.

Вакцина не даёт 100-процентной защиты от заражения (в Курганской области заболели COVID-19 0,9% вакцинированных), но помогает перенести её легче даже тем, кто страдает хроническими заболеваниями, подчеркнули в Оперативном штабе.

23 сентября из Курганской больницы №2 выписали 82-летнюю пациентку с сахарным диабетом и гипертонической болезнью. Она прошла вакцинацию в марте. Поэтому, несмотря на хронические заболевания, справилась с коронавирусом. Это говорит о том, что прививка работает.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество