От винта!

...

1–3 июля на аэродроме Логовушка состоялся мотофестиваль «От винта!», на который съехались байкеры из Кургана, Шадринска, Тюмени, Екатеринбурга и других городов. Это единственный в Уральском федеральном округе мотослет, который проводится на аэродроме.

 

Впервые в рамках мотофестиваля «От винта!» прошли гонки райдеров хард­эндуро – соревнования на выживание. Байкерам надо было преодолеть специально подготовленную трассу с препятствиями: «шашлык» – труба с надетыми на нее покрышками, искусственная водная преграда, заполненная дровами яма...

На трассу вышли опытные райдеры, среди которых был кандидат в мастера спорта, дважды серебряный призер чемпионатов России по мотокроссу Александр Лабутин из города Озёрска  Челябинской области. Он и одержал победу в классе «Эндуро», преодолев все препятствия за 20 минут 6 секунд. На две минуты позже к финишу пришел Вадим Середкин (Озёрск), третьим стал Данил Кандаков (Троицк) с результатом 24 минуты 12 секунд. В классе «Кросс» победу одержал Тимофей Кулешов (Тюмень) с результатом 19 минут 30 секунд. Наталья Романюта (Екатеринбург) заняла второе место, единственная представительница прекрасного пола преодолела трассу за 24 минуты 26 секунд.

При прохождении трассы многим участникам требовалась помощь болельщиков и механиков, которые поднимали мотоциклы из ям и помогали вставать самим спортсменам, подбадривали их. Например, «шашлык» никому не удалось одолеть с первого раза.

Все участники соревнований получили памятные призы и подарки. Атмосферу праздника поддерживали многочасовой музыкальный марафон, устроенный рок­группами со всего Урала, и шоу­программа.

– Логовушку с байкерами связывает многолетняя дружба. Байкеры – постоянные участники наших авиационных праздников. На аэродроме есть необходимая инфраструктура для проведения фестиваля, и все это недалеко от Кургана, – сказал комендант аэродрома Логовушка Юрий Сукманов.

– Несмотря на хмурую погоду, наш фестиваль состоялся. Дождь сделал трассу сложнее. В следующем году мы усовершенствуем ее, чтобы соревнования были еще зрелищнее, – заверил представитель мотоклуба «Двоечники» Дмитрий Гурьянов.

 

Кристина Черепанова,
специалист пресс­службы лётного центра «Логовушка».

Источник: 
Коллектив редакции

Комментарии

Все новости рубрики Общество