Отличник просвещения РФ из Кургана дала совет начинающим педагогам

Главное – любить свою профессию и учеников, убеждена учитель физики с 50-летним стажем

Главное в работе учителя – любить свою профессию и учеников. И тогда всё, абсолютно всё у начинающих педагогов получится. Такое мнение высказала учитель физики гимназии №47 г. Кургана Зинаида Николаевна Павловская, за плечами которой уже полвека трудового стажа и которая удостоена знака отличия «Отличник просвещения Российской Федерации».

Признание прозвучало на торжественном приёме, который сегодня, накануне Всемирного дня учителя, прошёл в Курганском государственном театре драмы. Курганский городской Совет ветеранов пригласил на мероприятие педагогов, которые, несмотря на пенсионный возраст, продолжают трудиться в школе.

Приобщение Зинаиды Николаевны Павловской к учительской профессии началось в Куртамышском педагогическом училище. Затем она окончила физико-математический факультет Курганского государственного университета. Работала учителем, заместителем директора по учебно-воспитательной работе, заместителем директора по научно-методической работе. Теперь преподаёт физику в 47-й курганской гимназии.

- Я считаю, что вообще вся жизнь идёт от любви. Мы родились в любви и родили в любви своих детей. Я люблю жизнь, люблю своих родных и близких, люблю своих учеников и свою работу. Наверное, по этой причине жизнь дарит мне в ответ много светлых, радостных и замечательных дней и мгновений. Поэтому молодым педагогам я желаю, прежде всего, любить свою профессию и своих учеников. И тогда всё, абсолютно всё у вас получится! – убеждена Зинаида Николаевна.

Николай Волков.

Фото Владислава Шелепова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество