Паводок-2017. В Кургане готовятся к приходу большой воды

Возможно повторение 94-го

Накануне в администрации Кургана прошло совещание, посвященное подготовке к весеннему паводку. Провел встречу с представителями профильных ведомств и департаментов глава города Сергей Руденко.

В связи с тем, что нынешней зимой выпало большое количество снега, подготовка будет самой серьезной. Так, начальнику Управления по делам ГО и ЧС Аркадику Галустову уже дано поручение проанализировать все проблемные вопросы, которые возникали в период сильнейших паводков, то есть в 1947, 1994, 1998, 2000, 2001, 2005 и 2016 годах. Также сотрудникам ведомства предстоит подготовить сводную статистику по количеству выпавшего снега, толщине снежного покрова, влажности и заполнению водохранилищ на притоках Тобола в пределах Курганской области в указанные периоды. При подготовке документов, отмечают в пресс-службе муниципалитета, будут учтены и те затопленные низины, из которых вода прошлого паводка сошла не в полном объеме, а также принято в расчет осеннее переувлажнение почвы.

Уже сейчас департамент социальной политики администрации города совместно с сотрудниками УМВД и органами соцзащиты уточняют списки граждан, проживающих на территориях возможного подтопления. После этого начнутся работы по информированию жителей, раздаче тематических листовок.

Первоочередной задачей сегодня становится вывоз снега с городских территорий. Это необходимо для того чтобы предотвратить внутреннее подтопление жилых домов и подъездных путей к школам и детским садам, находящимся в зоне риска. К слову, прозвучало предложение использовать для вывоза снега технику, принадлежащую учреждениям и организациям города. Ранее, напомним, большегрузы и оборудование предприятий использовались только во время самого наводнения.

Отдельно на обсуждение вынесли вопрос об отсыпки дамб в Кургане. В ближайшее время специалисты представят расчеты потребности объема грунта.

Комментарии

правильно снег вывозят к смолино но а потом деньги грибут.

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество