Первое заседание совета по молодежной политике пройдет в начале декабря

Об этом договорились губернатор Курганской области и участники молодежной стратегической сессии

Первое заседание совета по молодежной политике, который предложил создать губернатор Курганской области Вадим Шумков, планируется провести в начале декабря. Кто войдет в состав совета, и как он будет работать, глава региона обсудил на встрече с участниками и организаторами молодежной стратегической сессии «Образ будущего Курганской области-2030, в которой хочется жить и работать» 20 ноября.

Рассказывая об итогах текущего года, губернатор подчеркнул, что в 2020 году регион ждут еще более масштабные работы и предложил в них поучаствовать с учетом проектов созданных по итогам сессии. Участники команды «Молодежь для здоровья региона: физкультура и спорт молодежи» заинтересовались предложением проанализировать, как максимально использовать возможности спортивных сооружений, чтобы вовлечь людей в занятия физкультурой и спортом. Представители команды «Молодежная жилищная политика региона» могут поучаствовать в работах по благоустройству и строительству жилья по новым льготным программам. Члены команды «Молодежный досуг: благоустройство и пространство для жизни» видят себя помощниками в создании современных проектов благоустройства общественных территорий для городов и сел региона. Прозвучали предложения по развитию села, IT-проектов, переработки мусора и другим направлениям.

Губернатор отметил, что профильные органы власти готовы поддержать идеи молодежи, они сами будут принимать активное участие в их конкретизации, проработке и практической реализации.

Советник председателя Совета Центросоюза РФ Олесия Романова напомнила, что помощь ребятам также будет оказана по сертификатам, которые им по итогам сессии за лучшие проекты вручили представители органов власти, крупных промышленных компаний и бизнеса.

«Нам этот совет очень нужен, потому что молодежная политика – это то, что должны делать вместе государство и молодежь. Делайте свою жизнь для себя и надо развивать экономику. Недостаточно просто сказать, давайте сделаем так, а самому не участвовать. Я готов вас видеть в этой работе», - резюмировал Губернатор.

В совет по молодежной политике по поручению Вадима Шумкова, войдут помимо представителей команд сессии, молодежных объединений руководители органов власти Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество