Первый зам – военный

...

Во вторник, 25 октября, Курганская областная Дума утвердила кандидатуру Николая Григорьева, представленного правительством области на замещение должности первого заместителя губернатора Курганской области, руководителя представительства Курганской области при Правительстве РФ.

Кандидатуру Григорьева представлял первый заместитель главы региона Виктор Сухнев. Он отметил, что Николай Григорьев является достойным кандидатом на предлагаемую должность.

– За плечами Николая Александровича многолетний опыт службы в Вооруженных силах, он обучался в трех высших учебных заведениях, имеет три золотые медали. За отличную военную службу награжден многими государственными наградами – медалями и орденами. Он генерал­майор запаса,– сообщил депутатам Виктор Сухнев.

Николай Григорьев с 2006 по 2014 год возглавлял представительство Курганской области в Москве. За это время в интересах региона им были решены сотни актуальных социально­экономических вопросов. Его характеризует высокая ответственность, профессионализм, умение быстро вникать в суть поставленных вопросов.

За утверждение кандидата на пост первого заместителя проголосовало 30 депутатов из 30 присутствующих.

В беседе с журналистами Николай Григорьев отметил, что это место не является для него новым, хотя социально­экономическая и политическая ситуация по сравнению с предыдущим сроком пребывания в этой должности несколько изменилась.

– В связи с этим меняется стиль работы и её методы, – сказал он, подчеркнув, что количество встреч на официальном уровне увеличилось, повысилась их эффективность.

Николай Григорьев отметил, что губернатор Алексей Кокорин среди основных задач на первое место поставил решение вопросов по привлечению инвестиций в экономику региона. По его словам, одним из значимых достижений в этом плане стало подписание соглашения о сотрудничестве Курганской области и Республики Ингушетии. Кроме того, в этом году удалось решить вопрос о передаче земель сельскохозяйственного назначения, которые ранее принадлежали Минобороны РФ, в собственность Далматовского района.

Ставки сделаны, господа…

Курганская областная Дума на очередном заседании 25 октября приняла поправки в областное законодательство, которое предполагает снизить налоговую ставку для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Для подготовки проекта закона ко второму чтению была создана рабочая группа из депутатов облдумы, представителей финуправления, департамента экономического развития, налоговой службы.

По итогам заседаний рабочей группы были внесены предложения снизить с 15 до 10 процентов налоговую ставку для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, при условии осуществления ими видов деятельности, определенных законопроектом.

В законопроекте была исключена норма о том, что право на применение пониженных налоговых ставок устанавливается только для определенной категории налогоплательщиков – микропредприятий.

Кроме того, в проекте закона исключены условия для получения права воспользоваться пониженной ставкой налога, кроме условия, что доля доходов от льготируемого вида деятельности составляет не менее 70 процентов в общей сумме доходов.

Законопроект расширил перечень субъектов, которым установлены преференции по налогу на прибыль, налогу на имущество и транспортному налогу.

Ко второму чтению уточнены формулировки, касающиеся условий, при которых налогоплательщики могут потерять право на налоговые преференции.

– Этот закон создает более благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса. Его принятие будет способствовать пополнению бюджета, – отметил вице­спикер областного парламента Марат Исламов.

По словам заместителя председателя облдумы Евгения Кафеева, в частности, льготу по транспортному налогу смогут получить те предприниматели, которые будут приобретать автобусы на газомоторном топливе.

– Тем самым мы поддержим Курганский автобусный завод, который выпускает данную линейку. К тому же этот транспорт является экологически чистым. Мы представляем льготы для налоговых резидентов наших индустриальных парков, для которых существенно понижена ставка налога на прибыль. Надеюсь, что мы дождемся от предпринимателей прорывных идей, появления новых обрабатывающих производств. Приняв закон «по упрощенке», понизив ставку налогообложения с 15 до 10 процентов, мы устранили препоны для развития малого и среднего бизнеса. Но для получения этой льготы предприниматели обязательно должны заниматься той производственной деятельностью, которую они официально заявляют в налоговых органах, – подчеркнул глава комитета по экономике.

Сергей Игнатов. 

Комментарии

Все новости рубрики Общество