Песков объяснил выбор даты голосования по поправкам в Конституцию

22 апреля выбрали не из-за 150-летия Ленина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил выбор даты голосования по поправкам в Конституцию, сообщает РИА «Новости».

«Ко дню рождения Ленина, естественно, это не имеет никакого отношения. С одной стороны, Великий пост уже закончится, с другой стороны, еще Рамадан не начнется, и в то же время весна», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

В свою очередь лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов заявил, голосование нельзя проводить 22 апреля, так как в этот день будет отмечаться 150 лет со дня рождения Ленина. Песков отметил, что день рождения советского политического и государственного деятеля не то чтобы «широко празднуется» в России. 

 Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил журналистам, что общероссийское голосование по поправкам пройдет 22 апреля, это будет официальный оплачиваемый выходной. Такую дату предложил президенту Андрей Клишас. Выбор он объяснил тем, что к 19 апреля заканчивается православный пост, а 24 апреля у мусульман уже начинается священный месяц Рамадан.

Комментарии

Все новости рубрики Общество