По предложению Шумкова в Кургане составят открытый рейтинг управкомпаний

Врио губернатора Вадим Шумков предложил создать открытый рейтинг управляющих компаний города Кургана

Рейтинг будет служить ориентиром для горожан, чтобы жители могли выбирать себе структуру по обслуживанию дома, ориентируясь на понятные критерии работы. Среди показателей обязательно должны быть качество услуг, чистота и прозрачность расчетов.

Поручение дано в ходе очередного объезда областного центра 3 сентября, где глава региона осматривал детский сад, школы в мкрн Новосеверный и Заозерный, беседовал с жителями. И конечно, курганцы озвучивали много вопросов, связанных с деятельностью управкомпаний, благоустройством дворов, чистотой своих подъездов, уборкой дорог рядом с домами.

Первым объектом посещения при объезде, стал детский сад № 169 «Мальвина». Рядом посетили школу № 28. Ее директор Ширинкина Галина рассказала, что каждый год в школу приходит все больше и больше детей. Здание 1952 года постройки стараются содержать в нормальном состоянии. Педагоги очень рады, что в этом году запланирована установка площадки для воркаута в рамках нацпроекта «Демография». Это набор уличных турников, рукоход, шведская стенка, брусья и скамья для пресса.

Глава региона предложил сосредоточиться на конкретном проекте и обсчитать плановые затраты на устройство тротуаров на дороге, по которой жители микрорайона водят детей в детский сад, школьники ходят в школу. При этом в расчетах предусмотреть нормальный подъезд к расположенным рядом домам, смену заграждения детского сада.

Школа № 5 насчитывает 1400 учеников. Нужна спортивная площадка, ремонт фасада. Выбрали самое необходимое – в следующем году заменить окна, чтобы детям было тепло учиться. По возможности планировать ремонт фасада. Следующим этапом, через год, благоустроить пришкольную территорию и сделать спортивную площадку.

Масштабные преобразования в городе, начатые в этом году будут продолжаться и в дальнейшем.

Комментарии

Все новости рубрики Общество