Полпред Николай Цуканов обсудил безопасность голосования

В совещании приняли участие руководители силовых ведомств

Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов провёл совещание с руководителями силовых ведомств, главной темой которого стала безопасность голосования за поправки в Конституцию. 
 
Обращаясь к участникам совещания, Николай Цуканов подчеркнул, что ключевым приоритетом остается обеспечение противоэпидемической безопасности во время голосования. В регионах завершается закупка и доставка средств индивидуальной защиты для участковых избирательных комиссий. Обеспечение избиркомов средствами индивидуальной защиты для членов комиссий, наблюдателей, представителей СМИ и участников голосования должны быть у губернаторов на личном контроле.
 
Полпред также отметил, что эпидемическая ситуация в регионах Уральского федерального округа остается сложной, что заставляет с особой осторожностью подходить к снятию ограничений.
 
«При этом необходимо обеспечить все меры антитеррористической и противопожарной безопасности на местах для голосования. Помещения, где будет проходить голосование, и прилегающая территория должны быть безопасными во всех отношениях», - подчеркнул Николай Цуканов.
 
Кроме того, избирательным комиссиям, органам МВД и подразделениям Росгвардии требуется обеспечить охрану помещений, в которых будут храниться бюллетени для голосования, а также непосредственно участков для голосования. 

Комментарии

Все новости рубрики Общество