Полпред УрФО посетил выставку продукции промпредприятий Зауралья

Николай Цуканов осмотрел выставку продукции ряда предприятий региона

Свою технику 15 марта 2019 года экспонировали Кургандормаш, Курганский автобусный завод, ОАО Курганмашзавод и Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования.

Предприятие «Кургандормаш», которое является лидером по производству дорожной техники в СНГ, выставило авгудронатор «Корнет». Кроме того представлена малогабаритная универсальная коммунальная машина УКМ-2500, разработанная в 2018 году в рамкам финансируемой Минпромторгом России программы по импортозамещению. В настоящее время машина не имеет ни импортных, ни отечественных аналогов. Кроме того, одна из последних разработок предприятия – мини-погрузчик «Термит-1000», который используется для планировки участков местности, погрузки и перемещения сыпучих материалов, на транспортно-складских работах, при рытье траншей, бурении скважин, уборке территорий от снега и мусора, строительстве и коммунальном обслуживании территорий в условиях стесненной городской среды. Эксплуатация погрузчика допустима при большом раскладе температур: от -40 до +40 °С. Также на выставке представлена современная уборочная машина КО-318.

Курганмашзавод выставил тягач ТМ-140, предназначенный для лесоперебатывающей промышленности. Эта машина может использоваться и в нефтегазодобывающей отрасли в суровых условиях Сибири и Севера. Машины созданы на базе универсального гусеничного шасси. Также выставлены универсальные мини-погрузчики МКСМ-100 и МКСМ-800, которые выполняют многоцелевые задачи, в основном используются в коммунальных целях.

В экспозиции Варгашинского завода ППСП представлены пожарные автомобили назначения на шасси КамАЗ, УРАЛ, ГАЗ. Промпредприятие выпускает более 50 моделей техники и оборудования, включая машины, предназначенные для работ в суровых климатических условиях крайнего Севера (от - 60 С), для тушения пожаров в труднодоступных тоннелях и мегаполисах с плотной застройкой.

Курганский автобусный завод представил новую модель автобуса - КАВЗ-4270, который работает на метановом топливе, что значительно снижает сниженные эксплуатационные расходы. Здесь же автобус среднего класса для городских и пригородных перевозок КАВЗ 4235 «Аврора». Эта модель автобусов обладает высокой динамичностью и вместительностью, что делает ее эффективной в эксплуатации в условиях интенсивного пассажиропотока.

В процессе осмотра выставки полномочный представитель Николай Цуканов и главы регионов округа обсудили возможности увеличения поставок курганских заводов в другие регионы Уральского федерального округа.

Фото с сайта полпреда Президента в УрФО.

Комментарии

Все новости рубрики Общество